徹底した管理のもと、自社工場でそばの製造を行っております。麺の太さ、コシなど、手打ちにできる限り近い状態に仕上げており、創業当時と変わらない美味しさを守り続けております。
一福の本生そばは、製造工程で熱処理を施しておりません。そのためそばの風味を損なうことなく、美味しさを保っております。豊かな味わい、本生ならではの 喉ごしをぜひお楽しみください。
初代店主が作り上げた独創製法に、三代目店主がこの味を引き継ぐなかで現代の煮沸滅菌と熟成技術により、芳醇なコクとまろやかさの「熟成だし」を完成させました。使用するのは、厳選した北海道産の真こんぶに、頓原の清らかな水。そして、創業から変わらず取引を行っている芳醇な醤油を使用しております。そば通を唸らせる特製のつゆで、出雲そばをお楽しみください。