徹底した管理のもと、
自社工場でそばの製造を行っております。
麺の太さ、コシなど、
手打ちにできる限り近い状態に仕上げており、
創業当時と変わらない美味しさを守り続けております。
一福の本生そばは、
製造工程で熱処理を施しておりません。
そのためそばの風味を損なうことなく、
美味しさを保っております。
豊かな味わい、本生ならではの
喉ごしをぜひお楽しみください。
初代店主が作り上げた独創製法に、
三代目店主がこの味を引き継ぐなかで
現代の煮沸滅菌と熟成技術により、
芳醇なコクとまろやかさの
「熟成だし」を完成させました。
使用するのは、厳選した北海道産の真こんぶに、
頓原の清らかな水。
そして、創業から変わらず取引を行っている
芳醇な醤油を使用しております。
そば通を唸らせる特製のつゆで、
出雲そばをお楽しみください。
一般的にストレートつゆは賞味期限が短く、
購入が敬遠されがちです。
しかし、弊社では直営店と同じ美味しさを
お楽しみいただきたいと考え、長期保存可能な
ストレートつゆを開発いたしました。
本場のつゆの美味しさと風味を、
ご家庭で手軽にお楽しみください。
ご自宅用はもちろん、ギフトにもどうぞ。
※開封後は冷蔵庫で保管ください。