【出雲流・月見そばの作り方】温そばの美味しい季節です。

月見そば

こんにちは。奥出雲そば処一福の笠岡です。

中秋の名月だった日、我が家では月見そばを食べました!

熱々の釜上げスタイルの月見そばの作り方をご紹介しますね(o^^o)

1、茹でたそばを器に盛り付けます。

月見そば

2、卵を真ん中に落とし、熱々の茹で湯をそっと黄身の上から注ぎます。

月見そば3、白身が半熟になったらOK!薬味をたっぷり添え、温めておいたそばつゆをかけながら食べます。

月見そば

濃厚な卵がそばの風味と絡んでとっても美味しかったです(o^^o)

トロトロの蕎麦湯で食べるのが出雲そば流!

そばの風味がたまりません(o^^o)

是非お試しくださいね!

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