こんにちは。奥出雲そば処一福でございます。
江戸時代中期頃から伝わる、年越しそばの風習。
脇役だけど欠かせない、薬味にも意味があるのをご存知でしょうか。
●ネギ・・・「労(ねぎら)う」>「労(ね)ぐ」と読むことから語呂合わせでネギが当てられている説。
一年の労を労い、ネギたっぷりの釜揚げそばを年越しに食べるもの良いですね(*^_^*)
さて、一福オンラインストアではお歳暮、年越しそばのご予約を承っております!
ちょっと特別な年越しに、「福」と名のつく一福の本格出雲そばをお取り寄せください(*^_^*)
数量限定商品は残りあとわずかとなっておりますので、お買い求めはお早めに・・・
本場・奥出雲地方の飯南町からお造りし、全国へお届けいたします!
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